Facebook いいね!を非表示にする方法は?画像で説明!

スポンサード リンク


この記事の所要時間: 345

WS000000○○さんが●●について「いいね!」と言っています。

このような表示をFacebookで見たことがありませんか?

何気なくFacebookページに「いいね!」をしたら、そのことはあなたの友達にも知られてしまうんですよ。

これって怖くないですか?

この記事では、「いいね!」を非表示にする方法を、
画像つきでわかりやすく説明しています。


スポンサード リンク



Facebookの「いいね!」とは?

Facebookにログインしていると、友達の投稿や
企業のFacebookページなどに「いいね!」をすることができます。

注意したいのは、Facebookの初期設定では
「あなたがどのページに対していいね!をしたのか」が
すべてのユーザーに公開されてしまっている点です。

すべて友達に筒抜けなのは気持ち悪いですし、
これを非表示設定に変更しておきましょう。

「いいね!」を友達に非表示にする方法

※Facebookは操作方法がいきなり変わることがあります。
これは2013年8月20日時点で有効な方法とご理解ください。

まず、Facebookにアクセスしましょう。

ニュースフィードが表示されると思います。

ニュースフィードとは?
ニュースフィードは友達の投稿が
ズラ~ッと表示されるページのことです。

これに対し、あなたの投稿だけが表示されるページをプロフィールページといいます。

ニュースフィードの左上か右上にある、
あなたの名前をクリックしてください。
(下記画像はクリックで拡大します)

ニュースフィード

ニュースフィード

すると、あなたのプロフィールページが表示されますので、
基本データを編集」をクリックしましょう。

プロフィールページ

プロフィールページ

「基本データ」のページが表示されるので、
ず~っと下まで画面をスクロールしてください。

最下段の少し手前あたりに「いいね!」の項目が出てきます。

右のほうにある鉛筆マークをクリックして
プライバシー設定を編集」をクリックしましょう。

※ここで表示されている灰色の欄(↓この画像でいうと映画Sawとか)は
Facebookがおすすめしているだけです。
あなたが「いいね!」したものではないのでご安心ください。

基本データ画面をず~っと下へスクロール

基本データ画面をず~っと下へスクロール

すると↓このような画面が表示されます。

プライバシー設定の編集

プライバシー設定の編集

初期設定では、これがすべて「公開」になっています。

このままだとあなたが「いいね!」した情報が
友達に筒抜けになってしまうので、「自分のみ」に変更しましょう。

全項目「自分のみ」に変更しておいて問題ありませんよ。

これであなたがFacebookページに「いいね!」をしても、
友達や他人に知られる心配がなくなりました。

心おきなく「いいね!」ができますね♪

あなたの名前が詐欺広告に載る?!

Facebookで感動系の話可愛らしい動物の画像などが流れてくると、
ついつい「いいね!」してしまいがちですよね。

ですが、これは実は詐欺広告の可能性があるんです。

しかも、あなたの名前が詐欺広告に載るおそれもあります。

こちらの記事でまとめているので、興味があればご覧ください。
⇒Facebook いいね!の取り消し方は?詐欺の手口とは?


スポンサード リンク

あなたが好きそうな記事は…


このエントリーをはてなブックマークに追加


ほほう知恵袋の購読はFacebookページが便利です。

コメントを残す